02:49 

Покорение шкафа, акт 1

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Разумеется, первый, потому что ДО того - был сущий комический пролог. Смешно сказать: за вечер работы - три больших куска коры!
чисто себе на память

@темы: рукодейство

21:06 

Книжкины новости

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Самое важное для меня - "Введение в мифологию" подают на премию "Просветитель", ругайте!!

Первого издания в издательстве нет уже совсем (только в магазинах), второе будет запущено в печать в ближайшие дни. В нем добавлен список литературы, исправлены два недочета и опечатки. Важные разночтения первого и второго изданий я выложу, чтобы обладатели первого не были обделены.
Кстати, первое сейчас в "Лабиринте" с бешеной скидкой, тому надо быстро и дешево - бегите :)

Вторая книга - "Богиня-Мать среди архетипов" (название может быть изменено) - в ближайшее время придет с расшифровки аудио. Выход - или в конце лета, или в сентябре.

Есть разные дальнейшие планы, из которых самый интересный вот какой. Ну-ка, кто страдал, что "Между" на бумаге нет?! Вот ругайте. Меня, "Между", всю валлийскую мифологию... и издательство тож. И свою любовь к бумажным книгам тоже ругайте!!!!1111

Про презентации. В Питер благоразумно заранее было отгружено достаточное количество "Введения в мифологию", так что 12-го мая презентация будет, анонс ближе к, всё по плану.
А вооот в Москве в мае презентаций ёк, патамушта презентовать нечего физически :) Ждем второго тиража... и ругаем опять-таки. Там очень интересный план на начало июня. Тьфу-тьфу.

@темы: мои книги

15:39 

Хроники белки в мясорубке

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодня - съемка. Уже практически "сейчас", в смысле, надо вскакивать, влезать в красивое платье и идти, чтобы успеть не бегом.
Снимаем рекламный ролик к "Введению в мифологию".
Угу, прелести ситуации добавляет то, что первый тираж разошелся до начала нормальной рекламной кампании. Ну, бум второй рекламировать, чё делать-то.

Завтра - финальная лекция по шаманизму. Поразительно, но я к ней почти готова, хотя еще день впереди.
Нет, я понимаю, что конкретно ее вопросами я занимаюсь ровнёхонько четверть века, практически день в день, это одна из тем моего диплома, но... но свежего начитала изрядно. Несмотря на свежее, основы незыблемы. И это приятно.

Послезавтра - Добби свободен!!!!!!!11
КУрсы лекций кончились, аж до сентября, идите к Валарам! Шаманизм выжал меня так, что ой.
Буду покорять шкаф, или вышивать, или ваще ниччо не делать, я заслужила... гм, свет я заслужила, можно смонтировать таки первый светильник окончательно :))))

А в субботу опять съемка... уже для РЕН-ТВ.
Потом расскажу.

@темы: анекдот из жизни, жисть

05:34 

Крафтовое

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сделала абажур лампе на аквариум.
В смысле - рисунок на абажуре. Прорезной, шило + штопальная игла.
...и вот я вам скажу, что, когда у тебя в эскизе растушевка, самая обычная растушевка, ты с 8 лет такую рисуешь, и тут ты берешь иголку и тычешь ей в картон, а потом смотришь на просвет - и видишь растушевку СВЕТОМ... вот нет слов. Какой-то нереальный восторг.
Хочу еще.
Хочу рисовать светом.

@темы: рукодейство

01:20 

Зверство разное

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мыши наловчились прыгать.
Нет, не так. Они наловчились ПРЫГАТЬ!!
То есть прыгали они и раньше, но теперь звери занимаются этим
а) почти всё время, что не спят и не едят
б) 15 см считается рядовым прыжком, а рекорды ужасающе близятся к 20 см
в) по законам мерзкой физики такие прыжки дают колебание стартовой поверхности... а сия поверхность - замок лего, а сочленения всех готических его арок ну никак не рассчитаны на такую отдачу...
...короче, замок рушится.
Он рушится каждый день. Более или менее радикально. И каждый вечер я его восстанавливаю.
Я отдаю Риан какого-то мыша, второй сидит в вольере, я вынимаю (!!) детали замка и начинаю их соединять, но если я это делаю внутри вольера (хотя и навесу), то остатний мышь ловко прыгает мне на руки. Ибо - см. пункт б про длину прыжка. И вот ты пытаешься, например, присобачить дракона обратно к арке, а по твоим рукам, по арке и по дракону бегает довольный мыХ.
И да, фраза "мыши опять завалили дракона" у нас уже не то что смеха - улыбки не вызывает. Это наши будни.

И чтоб два раза не вставать.
Приснился мне сон, где был дом со множеством животных, в том числе разноцветных мышей (голубых, салатовых, сиреневых; более традиционные окрасы тож имелись). А еще в том доме было два волнистых попугайчика.
Рассказываю этот сон Риан. Дохожу до попугаев.
- Не надо нам попугаев!! - взвивается Риан. - У нас и так некуда деваться от животных: цветы, черепаха, мыши!!
Да.
Самый сложный в уходе зверь в нашем доме теперь - это цветы. Мыши и в сравнение не идут, несмотря на всё, что они творят с драконом...

@темы: Мыший замок, цветы

В 33 парсеках от Земли

главная