23:02 

Таяки

Almeisan
28.06.2010 в 19:33
Пишет Моргаер:

Таяки
Продолжая тему японских сладостей, - сегодня у нас Таяки (taiyaki) - дословно - "жаренный морской лещ", что-то вроде пирожка. В аниме вы часто могли видеть, как люди едят пирожки в форме рыбок.



еще несколько фотографий

Начинкой является бобовый джем, жарится в форме. В результате чуть хрустящие таяки идеально подходят для того чтобы подкрепиться на ходу. Если вы планируете готовить таяки, то вам необходимо taiyaki-ki(формочка в виде рыбки).
Но если вы хотите просто попробовать вкус таяки, то вы можете сделать небольшие, круглые пирожки с бобовым джемом. Такой способ приготовления называют dorayaki(дословно "гриль-гонг";) из-за их круглой формы.

Ингредиенты
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с анко, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.
Источник: otvet.mail.ru/question/30730087/

Видеоурок:


Небольшое видео как оно готовится в кафе

URL записи

@темы: сладости

URL
   

В 33 парсеках от Земли

главная